Na educação infantil, o envolvimento da criança na elaboração e execução da atividade é de extrema importância para o seu desenvolvimento. Assim, os alunos do EI-33 participaram com entusiasmo da confecção da massa de modelar caseira, com o objetivo de trabalhar a coordenação motora e a criatividade.
A empolgação dos alunos ao colocarem a mão na massa e adicionarem os ingredientes com cautela e organização, foi o ápice da conclusão da atividade. Essa participação valoriza a auto-estima, palavra-chave do desenvolvimento infantil.
A técnica utilizada foi um momento de diversão e aprendizado.
A empolgação dos alunos ao colocarem a mão na massa e adicionarem os ingredientes com cautela e organização, foi o ápice da conclusão da atividade. Essa participação valoriza a auto-estima, palavra-chave do desenvolvimento infantil.
A técnica utilizada foi um momento de diversão e aprendizado.
A receita:
4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de sal,
1 e meia xícara de água,
1 colher de (chá) de óleo
5 gotas de Anilina (na cor que desejar)
4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de sal,
1 e meia xícara de água,
1 colher de (chá) de óleo
5 gotas de Anilina (na cor que desejar)
Confecção:
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, amassar bem até ficar boa para modelar.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, amassar bem até ficar boa para modelar.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Modelando com a Massinha confeccionada por eles
Nenhum comentário:
Postar um comentário